上課心得

攪拌雜念

上週教的是感受力,將自己帶入不同的物品、事物,從他人或非人的觀點來看待這個世界。

這週教的則是聯想力,將原本八竿子打不着關係的事物連結起來,產生新的火花。例如下面的這首詩,就是將寫作的過程跟打果汁機結合在一起,不過個人功力還不太夠,無法將寫作這種折磨人的過程描述的更加貼切,總覺得還差了一點。

題目:攪拌雜念

酷烈的夏日午後
靜靜坐在桌前
渴望喝上一杯清涼浸透的飲料

我把雜念通通丟進果汁機裡
進行攪拌

香甜的蘋果
硬脆的番石榴
酸澀的檸檬
一串串的葡萄

所有的感受、情緒及思維
混成一壺五味雜陳的果汁

獨留許多未盡的殘念
被倒入水槽
沖入大海

另外這首詩是上班寫程式時不小心想到的,花了不到十分鐘。

For 迴圈是幾乎所有程式語言必定會用到的控制流程,用它來描述一個沒有結果的愛情也很適合,未來也可以也嘗試把各種程式語法都轉換成詩句,或許能發展成一個有趣的系列文也說不定。

題目:等待中斷

我愛你
你愛他
他愛她

這是一個死結
在命運啟動之時
就註定無解

在無窮迴圈中
被無效地運轉著
沒有結果

只能
等待一個中斷,
跳出輪迴

17歲的女孩是我們這一組,以「夾娃娃機」為標的來做聯想,在上課練習時的創作。這次我參與的程度又更少了,因為很難去揣摩害羞小女孩的心情,看來每個人都有自己擅長及不擅長的風格吧。

題目:17歲女孩

陽光灑落
鈴聲響起
望眼欲穿你的出現

路過 
眼神不曾停留
我
渴望被注視

淡漠是我的假裝
澎湃浪濤是我的心跳
睜大雙眼閃爍我的期待

你的手
牽起我身旁的女孩
旋轉舞步離開

我的淚
在原地打轉

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料