上課心得

無限之詩

這週深夜十堂寫作班的作業是要創作一首詩。

寫詩就是要打開腦洞,將自己帶入一些特殊的情境,打破舊有框架。如果自己是一台冷氣機,我的工作就是吸入熱空氣、吐出冷空氣,將舒適宜人的感覺帶給大家;假如轉換成一台電視機的觀點,別人坐在沙發上看著你的同時,你也在看外面觀眾的人生百態。

上禮拜五晚上國標舞教室辦了一場電影變裝派對,老師及同學們都很認真的參與,扮演各種知名的電影角色,例如哈利波特、美國隊長、黑魔女等等,其中最讓我驚艷的應該是學姐的包租婆,唯妙唯肖。

我則是很沒誠意的載了一個手套就參加了,剛好有了一些靈感,所以就以左手這副「無限手套」為主角創作了下面這首詩。

無限之物:

我生來就是要毀滅萬物

黑暗星光下
創生於恆星熔爐中
矮人千錘百鍊而成形

黃金之手
能承載世間珍寶
力量、時間、空間、靈魂、現實、心靈

能破壞所有
一人、一城、一國

握緊五指
釋放所有力量
剎那間
半個宇宙灰飛煙滅

過去、現在、未來
無窮輪轉

存在者終究會死去
而被毀滅者
必定再次重生

那所有的無限之物

另外這一首,則是我們這組同學在上課時,以「便利貼」為題材,共同腦力激盪出來的作品。雖然名為共同創作,其實我的貢獻度也不是很高,還是多仰賴了其他兩個同學的努力。

捉弄:

你我本是一體
我們的羈絆
禁不起命運的捉弄

你開始紀錄另一個人生
滿滿的字句
只為了他存在

而我被撕碎的心漸漸褪色
藍已不是藍,黃亦不再黃
只因
你已不在身邊

直到多年後
在斑駁的牆面
看見你搖搖欲墜的背影

命運之手將我放到你身邊
那是最美的重逢
但你已蒼老的禁不起一陣風
傾頹墜落
獨留我
暗自神傷

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料